Смеемся

средь нас, почивших,
любивших нелюбивших, бывших,
как снег растаявших, отбывших,
есть те, кто слышат, слышат эти крыши.

они не ведают, они не знают,
живут одни, одни же умирают,
воюют, воют, лают, отпускают,
Считают дни и месяцы считают.

Они лежат на белых простынях,
Они находят музыку в тенях,
Они живут - танцуют на углях,
Они легки. Смеются уходя.

И мы смеемся вместе с ними горячо,
Мы вместе: взгляд в глаза, плечо в плечо.
Смеемся вместе с богом ни о чем,
Смеемся над своим же палачом.


Рецензии