Дочь Востока

Слышу сплетен шептанье звонкое,
Осиный рой за спиной точь в точь.
Говорят, что Восток – дело тонкое,
Только я его тоже дочь.
Пусть немного иначе воспитана,
И пусть кожа чуть-чуть светлей,
Но отнюдь не меньше любимая,
Чем сотни его детей.
Та же глаз чернота безмерная,
Темнота непослушных кос,
То же сердце до боли верное
Грозам жизни наперекрест.
То же прощать умение
И невспыльчивый ровный нрав,
Немалый запас терпения,
Когда не поймешь, кто прав.
Та же робость, порой присущая,
Мечты о семье большой,
Гордость, знать о себе дающая,
И стремленье найти покой.
И пусть льется песнь жизни громкая,
Не вмешается в мысли ночь.
Говорят, что Восток – дело тонкое,
А я все же Востока дочь.


Рецензии
очень хорошо сказано ))) с уважением Лейла

Лейла Агаева89   09.10.2014 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень рада, что Вам понравилось! С уважением, Айтен

Айтен Агаева   09.10.2014 17:10   Заявить о нарушении