***

                Насмешкой горькою
                обманутого сына...
Меня родил мой век.
Потом так – знаю – скажут
И извращения мои кой-как увяжут
С его... О, жалкий человек!
Тебе бы только все определить,
Познать, дойти, опошлить, измельчить...
Да, тысячу раз – да! Я создан этим веком.
Плох он или хорош – судить не мне.
Что из того? Ведь стал я человеком,
Увы, не по своей вине.
Теперь кривись ты на мои работы,
С тем счастливо живи – мне нет заботы.
Ищи во мне позор родного века,
В ничтожество загнавшем человека.
Плачь или смейся! Ведь на все века
В меня впечатан облик чудака.

Никто из вас наш век не пощадит,
Никто из нас отцов не похвалит.
                20 июня 1983 г.


Рецензии