На ушедшие девятнадцать

Ни героической судьбы...
Не слышно выстрела дуэли...
Все тихо, мирно. Сносно все!
Таков наш век – поэты умирают
Теперь заплывом сердца – в шестьдесят.
Таков предел, такие сроки,
Жизнь такова и человек.
Цветут обжорство и самодовольство,
Идет братание невежества с мещанством.
И тщетно мертвых все разоблачаем,
Хоть сами далеко не лучше их!
Но легче на других пенять.
Так жизнь катится...

Нет! Так жить – увольте!


Рецензии