Я хотела любить

Я хотела любить.
Без любви жизнь-пустяк.
Будто небо без звезд,
Будто в поле сорняк.

Каждый раз, находя,
Думала-навсегда.
Что бессмертна любовь,
Несмотря на года.

Но меняется жизнь,
И взрослеет душа,
А сомненья мои
Уходить не спешат.

Мне б признаться себе:
Не умеешь любить,
Так зачем каждый раз
Обещанья дарить?

Искушая судьбу,
Разбивая сердца,
Я вины не несла,
Не надев и кольца.

Серебром долгих слез
Мне придется отмыть
Прегрешенья свои.
Я хотела любить…….
08.03.2013


Рецензии