Облака в бесконечно лиловом

Облака в бесконечно лиловом
Одеянии, словно в халате.
Безымянное краткое слово,
Разлеглось у меня на кровати.

Захотелось вдруг зрелищ и хлеба.
Захотелось вдруг сладкого яда.
За окном недостаточно снега.
На щетине осталась помада.

На сегодня осталась простуда,
Ну а после, наверно, забота.
Недосказанный трепет забуду,
Между домом, подъездом, работой.

Захотелось чего-то что будет,
И чего-то родного, что знаешь.
Просто мягкого, доброго чуда,
О котором в бегах забываешь.

2014


Рецензии