героям нынешним...

ДАР ПРОМЕТЕЯ


На грани между бездною и раем,
Все силы для рывка собрав,
Глубокой мукою терзаем,
Прикован цепью Прометей в горах…

Уж сколько лет его мученье длится,
Могучий торс его орел клюет,
Но он не сломлен, он не покорится,
И потому огонь его живет!

Даруя людям свет тепло и радость,
Огонь людей всегда вперед ведет,
И каждый, кто дерзал хоть малость,
Его в душе своей несет!

Пою я гимн стремящимся к познанью,
Идущим сквозь преграды бытия,
Героям, на просторах мирозданья
Несущим свет вселенского огня!






ПОЗНАНИЕ


В отмеренном кем-то пространстве
Стремимся мы время догнать,
Страдаем от непостоянства
И учимся верить и ждать…

Что день нам грядущий готовит
Не каждому ведать дано,
Но ясно одно: лишь идущий
Узнает, что нам суждено!

Сквозь бури страстей и страданий
Пройдем, ничего не страшась,
Почувствуем цену желаний,
Познаем мы силу и власть!

Из омута вынырнув к свету,
Вернемся к истокам своим
И правду, что ведали деды
Мы детям своим отдадим!





ИЩУ ОТВЕТЫ

Стремленье к познанью не знает границ
Пред ним все другое – падает ниц!
И мир изменяется сразу вокруг,
И ярче и глубже становится вдруг!

И вновь проявляется мудрости дар,
И гасится сразу эмоций пожар,
И разум с душою сливается вновь,
Ведь всею Вселенной правит Любовь!

Но к быстрым ответам ты не тянись,
За каждым ответом движение ввысь!
Чтоб глубже структуру Вселенной понять,
Ты должен ответы осознавать!

Пусть каждый день дарит открытия тебе
И все происходит согласно судьбе!
Откройся Вселенной, внемли небесам,
А что дальше будет – почувствуешь сам!





О ЧЕСТИ И ПРАВДЕ




Коль честь не в чести отвага нужна
Чтоб правду от лжи спасать
И вера, конечно, тоже нужна
Чтоб ориентир не терять!

В бою за правду судьбы не страшись
Ведь сделал ты выбор сам
А все, что тебе преподносит жизнь
Понятно лишь небесам!

Ты- воин, ты-витязь и жизнь это бой
Так будь сам с собой в ладах
И чтоб не случилось в бою с тобой
К тебе не подступится страх!

Решимость к победе, отвага и честь
С тобою срослись в бою
А все, что нужно-в тебе уже есть
Исполни же роль свою!







ЗА ГОРИЗОНТОМ…


В мире наполненном ложью, обманом
Не заживают душевные раны,
Шрамы болят, кровоточат бинты,
Но не повержен по-прежнему ты!

Взгляд исподлобья направлен вперед
Туда, где победа тебя уже ждет,
Там не обманут, не предадут,
Там любят, надеются, верят и ждут!

За горизонтом нет места лжецам,
Там, наконец, ты излечишься сам,
Раны исчезнут, просохнут бинты,
Вновь станешь сильным и радостным ты!

Время течения не остановить
И люди по новому станут тут жить,
А с верой в победу и знанье придет
Куда же вести свой великий народ!


Рецензии