Поэт! Живи в нужде...

Поэт! Живи в нужде.
Теперь ты все имеешь,
Что ни захочется душе твоей,
И ты уж не поэт! И нет, не смеешь
Носить ты это звание.
Верней всего сейчас ты гладишь пузо?
Самодовольно вспоминаешь Музу,
Которой некогда так увлечен ты был,
Как милой женщиной, которую любил.
Которую, как женщину ж, оставил,
Все от нее, что мог, преполучив.


Рецензии