Любовью шутит Сатана

Любовью шутит Сатана,
Разлука лишь её порок,
И пусть я с кем то, или же одна,
Моё лекарство - вечный рок.
А виноват во всём Амур,
Ведь для его стрел нет преград,
И блещет наконечник, как пурпур,
А то всего лишь чёртов яд.
"Любовь не знает, что такое горе,
любовь, как чистая душа!"
А я скажу: "Да всё вы врёте,
После неё душа пуста."
А ядом пропиталась кровь,
И сердце стало белым льдом,
Вот тебе и вся любовь,
Маска на лицо - и всё путём.
И я не знаю, кого мне проклинать:
Дьявола, Амура или Бога,
Кто заставил из них страдать,
Кто указал неверную дорогу.
Кто играет с ней как в домино,
Кто знает, как ранима та душа,
С которой издеваются без всяких но,
А ведь любовь шутит Сатана.


Рецензии