Прогулка

Небо в клеточку, пол заплеванный,
узок дворик прогулочный здесь.
Небо хмурое, взгляд затравленный
и нет лавочки, чтобы присесть.

Жизнь - жестянка. Эх, доля, долюшка!
Кто баланды тюремной не ел,
тот не знает вкус хлеба свежего
и цены своих скучных дел.

От сумы и тюрьмы зарекаться нельзя,
да и сам мир - большая тюрьма
и свободы вкус и любви глоток
всё преследует в снах меня.

Ван Гог В.
"Прогулка заключенных"


Рецензии