По дороге одинокий...

По дороге одинокий
Шел я полем наугад.
От Касталя недалеко
Два столпа стояли в ряд.
Мимо них пройти мне надо.
«Эй! Куда шагаешь, чадо?» –
Великан мне говорит.
– «На Парнас. Ведь я пиит!»

– Пропустить его?
– Не знаю...
Совещаются они. Я стою и ожидаю,
И меж тем стихи кропаю...
В ожиданьи льются дни.


Рецензии