Крылатой рифмой стегану коня Пегаса...

Крылатой рифмой стегану коня Пегаса
И улечу к вершинам горного Парнаса!
Найду на той горе иных времен поэтов,
Что рифмовали жизнь, теперь – за краем света,
Отдам свои поэзы на их суд:
Как горячо ругать они их тут начнут!
И вскоре за незрелостью поэта
Оттуда меня вышвырнет за это
Тот самый, что любимей и ценней
Для всех живущих на земле людей.
Не полечу я больше на Парнас!
Пасись подальше от меня, Пегас.
                Август, 1986 г.


Рецензии