Лесное

Не далеко - не близко,
Не высоко - не низко,
Там,где журчит приветливый ручей,
И между сказочных ветвей
Тончайшей нити паутинка
Блестит на солнце в сизой дымке,
Там тишь безмолвная стоит,
Там тишь спокойная бежит
Среди таинственной дубравы,
Там одеялом - мхи и травы.
И чудится  мне :чудеса
В высоких синих небесах
Творит здесь леший вековой,
Старается,хранит покой
Слуга покорный,страж природы,
Погожей ночью в лиственные своды
Рукой мохнатою залез,
Он украшает сказкой лес,
Обвешал лишаем деревья,
Накапал в листики росы,
И,обходя свои владенья,
Сам чуду молится красы.
И ловкой поступью звериной
По нежным мхам идет привычно,
Вдыхая воздух сладко-стылый,
Немножечко горчичный.
Хозяйским глазом примечая
Грибов белеющих стада,
Спешит к кикиморе на чашку чая
О прежних поболтать годах.


Рецензии