Одинокая скромная женщина...

 Одинокая скромная женщина
В кино покупала билеты.
По сути, ей было все равно,
Куда ей идти и где это.

И,стоя у горлышка кассы,
Ей вспомнилось, как однажды,
Когда ей  и не было двадцать,
Ей парень сказал отважно:

«Кино привезли нам, Орлову,
Ее я не видел вживую,
Но я везде и повсюду
Искал- и нашел такую!

Ты- как она, даже лучше,
Ты самой красивой там будешь!
И я обещаю, что  встречу
Ты нашу не позабудешь!»

Она улыбнулась, сказала:
«Какой же ты славный, Антошка!
Хотелось ее мне  увидеть
Хоть краешком, хоть немножко!»

Потом была эта встреча,
И долго, обнявшись, гуляли.
Им говорилось всё легче,
Как будто друг друга знали

Сто лет. И долго украдкой,
Под летними липами стоя,
Он целовал ее сладко,
И будто от летнего зноя

Ее голова кружилась.
Как будто в бешеном танце
Летел вокруг мир, заискрившись
Слепящим радостным глянцем!

И, засмущавшись от ласки,
Его на всю жизнь выбирая,
Казалось ей, что она в сказке.
Шептала: «Не надо мне рая»…..

Женщина тихо вздохнула,
Слезы оттерла платочком:
От этой сказки осталась
Ей красавица дочка.


Рецензии