Слышишь?

Слышишь, как в старом парке скрипят качели? Ветер их потревожил, ему не спится. Видишь, как час за часом текут недели? Вроде бы новый день, но все те же лица. Знаешь, туман бывает противно липким? Смок с каждым вздохом мне разъедает глотку. Чувствуешь, как на сердце рыдает скрипка? Хочется закурить, опрокинуть сотку. Веришь, я безнадежно влюбленный в небо. Мне бы его обнять, только сил не хватит. Помнишь, каким я в юности был нелепым. Все, что хотел сказать, лишь писал в тетради.
Ждешь? Нет, уже не ждешь, видно отболело. Время ушло, сменяют друг друга люди. Видишь, опять не в срок зацвела омела? Слышишь, меня здесь нет, и уже не будет.


Рецензии