Солнечный газ

Всё меняемся мы раз за разом,
и мутации здесь налицо:
дышим гелием мы - лёгким газом,-
ведь придуман же был он Творцом! -

Не даёт ни пожаров, ни взрывов,
не отравишься им никогда. -
Им дыши - будешь вечно счастливым,
и не тронет чужая беда.

Гелий нам кислород заменяет,
он несёт нас в высокую даль...
Призрак оперной розы пленяет,
а балет навевает печаль...

Грёз в "Культуре" огромные дозы -
гелий вытеснил весь кислород,-
от чужой злой беды, горя прозы
ограждать надо как-то народ.

Знаем мы, молодёжь агрессивна,
но и с ней может гелий помочь:
пусть юнцы созерцают пассивно
горы трупов в ТВ день и ночь.

Потихоньку всех тех похороним,
кто помчался "своих выручать"...
Чтоб спокойней "сиделось на троне",
гелий, гелий давайте качать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.