Я пью, наслаждаясь, волшебную осень...

Я пью, наслаждаясь, волшебную осень,
Дождей моросящих чудесный коктейль,
В тумане теряюсь – проказник несносен,
Ловлю чутким слухом последнюю трель...

В холодных восходах тепло ощущаю,
Ведь это не зимний трескучий мороз,
И вечером вновь тороплюсь, навещаю
Аллею из клёнов, осинок, берёз...

О Боже, продли эту сказку, мы просим,
Пусть ветер уносит преддверия грусть,
Средь туч дождевых проявляется просинь,
А в ворохе листьев – маслёнок и груздь...

Вдруг лучик мелькнёт и тотчас же растает,
За ним солнцепад – подставляю ладонь,
Погодка, как в детстве, шалунья, играет,
И вторит задорно ей где-то гармонь…







Вдохновили стихи "Я пью эту осень хмельными глотками"
Алиевой Эльмиры http://www.stihi.ru/2014/10/05/2543





автор фото неизвестен


Рецензии
Волшебной осени коктейль ,
Я пью , безумно наслаждаясь .
И этот чудный сладкий хмель ,
Меня три дня сопровождает ...

Да , украсила ты осень !!!

Яков Шенгарей   12.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
Да, это взаимно! Она, родная, меня вдохновила и украсила моё окружение!
Я ей возвращаю свою любовь!

С тёплышками...

Татьяна Анатольевна Соколова   13.02.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.