Учительница первая моя

Учительница первая моя,
Вам не было ещё и тридцати,
Когда нас несмышлённых и смешных
Учили Вы считать до десяти.

И мы считали...Десять школьных лет!
А дальше? Дальше новые отсчёты...
И первая учиельница, вслед,
Нам пожелала жизненные взлёты.

Уж не один десяток позади:
Паденья были, взлёты, вновь паденье,
Но в сердце сохранились лепестки
Тех первых знаний, как весны цветенье.

Учительница первая моя!
Вам не было ещё и тридцати,
Когда нас несмышлённых и смешных
Учили вы считать до десяти.


Рецензии