Греция

Ласкает море шёлковой волной,
А лучик солнца золотом рисует,
И музыкой звучит морской прибой,
На синем небе облака танцуют.

Историей манят те земли, стариной,
Микены, Дельфы, острова услады,
Мечтал здесь Александр молодой,
Богинь ваяли скульпторы Эллады.

Парит Акрополь в синей вышине,
У ног его раскинулись Афины,
Церквушки в первозданной белизне,
Даруют тень неброские оливы.

И в красоте уносят мысли далеко,
А храмы навевают вдохновение,
И на душе так сладостно легко.
История, веков переплетение.


20.09.2014


Рецензии