Словно в двадцать пять!

Осень в жизни и природе...
Ослабел и стал негоден
Оптимизм... он с детства вроде
Был навысоте.
Листья, роем опадая,
Не расстроены, когда я,
Провожая птичьи стаи,
Падаю в пике.

В феврале или в июле
Песни слушаю, пою ли –
Я желаю, чтоб вернули
Крылья мне и прыть,
Стоб не листиком, а птицей
Побывать в Монако, Ницце,
А стареть не торопиться
И подольше быть –

Не звездою пусть с экрана,
Неспокойной, глупой, странной,
Заживлять на сердце раны
И лететь опять,
Вместе с верой и надеждой
О любви мечтать, как прежде,
Быть желанной, смелой, нежной,
Словно в двадцать пять!

Фото - Лазурный берег - сентябрь 2014.


Рецензии