Рассвет

Рассвет палитру взял и краски
И на холсте кусочка неба
Кладёт несмелыми мазками,
И разноцветными кругами.

Вначале розово-пастельный,
Затем сиренево- лиловой,
Добавил  чуточку стального,
Ещё лазурность голубого.

Набравшись храбрости немного,
Добавил спелости  малины,
Плеснул он винного бургунда
И многоцветие  корунда.

И отступил он от картины,
И на неё смотрел он долго,
Нанёс прозрачно – золотого,
И отражения светового.

Затем он платину расплавил,
Разлилось светлое тепло,
Последний штрих ещё добавил
И солнце рыжее взошло.

20.09.2014


Рецензии