Уметь рассказывать песок...

Уметь
Рассказывать песок
С любой ладони...
С прямой
Послать наискосок -
Горячей соли...
Как неизвестный хиромант
Или старатель
Какой-то
Сложный аромат
Реки -
В лопате...

Уметь
Рассказывать луга
Дожди
И роли...
С любого места
И цветка
Узнать пароли
Где водопои этих мест
А где раскаты...
Где солнце сядет на насест
Где море - шпатель...

Уметь
Рассказывать себе
Свое - иное...
Не только знать на языке
А может боле...
Но глаз его
Бывает сыт
Бывает жаден...
И словом правильным
Умыт
И остр
И жажден...


Рецензии