Я помню глаза. Синие, холодные, стальные

                Я помню глаза. Синие, холодные, стальные.
Я помню Ростов, и огни,
и капли дождя косые.
Я помню янтарные воды Дона,
я помню мосты, дороги,
я там, я в прошлом, я дома,
где снова мертвы тревоги.
Я помню слова. железные, холодные, простые.
Я помню как рухнул мир, и огни,
и капли дождя косые.
Я помню как зонтик мокрый встряхнула,
и как уходила ночью,
                я помню как в сердце любовь уснула,
укрытая твоей ложью.
                Теперь я вижу другие глаза:
Серые, спокойные, большие.
И  в них любовь,
и огни,
и солнца лучи косые...


Рецензии