***

Я обещаю вернуться. Вернусь.
В свой родной край. В свои родимые дали.
Лишь одного я сегодня боюсь.
Как бы мой дом у меня не забрали.

Боюсь лишь того, что однажды беда.
Обрушится на мою землю родную.
Но буду просить я одно. И всегда.
Оставить меня умирать здесь. Больную.
 
Страшусь я вернуться в дом свой пустой.
Больнее быть может только другое.
Увидеть, что посчитают чужой
И навсегда отсюда прогонят.

Нет лучше лекарства, чем то, что оправданно
Когда- то первые я здесь ощутила.
Этот лес будет моей душе саваном.
Эта земля будет моей душе могилой.


Рецензии