Что не забудет Папа никогда

Когда то в розовом кулёчке
Держал тебя я на руках
И нежным аленьким цветочком
Росла ты на моих глазах.

С высокого, пришедшая, чертога
Божественной гармонии создание
На землю, посланная богом
Всевышнего, творений ликование.

Как восхитительна та сладость
Что жизнь наполнила мою
Ах, как сильна была та радость
Увидеть лапочку свою.

И пусть сейчас другое время
Воспоминанья душу греют
О той, счастливейшей поре
Где ты родилась в декабре.

Неповторимым было впечатление
Твои увидеть первые шаги.
И не забыть как первый лепет
На сердце бесподобный  вызвал трепет.

В восторге пребывал прозревши
Язык дитя уразумевши.
А как дремал тогда я чутко
Когда спала моя малютка.

Той, ностальгии веют краски
Как я качал тебя в коляске,
Как протирал от слёзок глазки
И сказки по ночам шептал.

Какая ж, благостная,
В том была отрада
Когда набегавшись, устав,
Ты радостно дышала.

Как на руки просилась
С криком Папа, Мама
Хитрила, на ухо шутя
Мне, говоря «я так устала».

Ты изучала этот мир
Ждала чудес, мечтала
Задав вопросы, вдруг сама
На них же отвечала.

Ты пела с ангельским лицом
Я умилялся, это наблюдая
И понимал, как счастлив став отцом
Как бесподобен ,этот голос ,рая.


Рецензии
Очень трогательные и теплые строки! Федя молодец!!!

Евгения Анохина   08.10.2014 10:04     Заявить о нарушении