Учительский путь Памяти Р. Штайнера

Учитель, сохрани в себе ученика!
Пусть труден путь, удача далека, -
Не убивай однообразьем дни,
Свою живую душу сохрани.

Ты, словно в космос выйдешь, в класс войдёшь -
И здесь однообразья не найдёшь;
Нет, движутся перед тобой миры
По правилам таинственной игры!

Свою самоуверенность отбрось,
Ты в мире детства - только званый гость,
А чтобы другом стать наверняка,
Учись, учитель, понимать ученика.

Проси совет у льда и у огня,
У звёзд в ночи, у солнечного дня,
Ищи его среди "ни да, ни нет", -
"И да, и нет" пусть будет твой ответ.

И этот поиск с трепетом в груди -
Твоё ученье и Учительство - иди!
                1988 г.


Рецензии