Великая стена

Великая  стена…

Великая стена. Украина – Россия.
Шесть метров высотой. Неимоверно в даль.
Большой накал страстей. Считай – гипертония.
По весям, городам стоит в глазах печаль.

На Украине – брат. В Ростове мать с сестрою
В Днепропетровске дед, А в Липецке – другой.
И, ходит по полям костлявая с косою.
То в заклеть заглянёт, то в поле, то домой.

Стена разделит люд, так это просто - дудки!
Все понимают всё, но надо удержать
Накал гнилых страстей, как профи-проститутки.
Иначе, евротранши не уворовать.

Настроить надо люд, что с Росью жить хреново,
Взвинтить до беспредела низость подлых чувств.
Всё взято из веков и далеко не ново.
Относится оно к древнейшим из искусств.

Но. раньше это было всё регионально.
Ну, два – три княжества или  две - три страны.
Теперь масштаб глобальный. Это - актуально
Марионеток ставит Дядя из страны,

Что в мире поднебесном Штатами зовётся.
Сэм правит ими, как заправский интриган.
Сам далеко сидит. На них не отзовётся (?)
Ни смерть, ни горе, ни блестящий ятаган.

Так всем им кажется - заумкам непристойным.
Их память коротка. Забыли близнецов.
Всем хочется дышать пьянящим ветром вольным
И память почитать ушедших в даль Отцов.

Настанет им конец. Верёвка как не вейся…
Все стены в мире, как берлинская – падут.
Так, смейся над собой, над куклами ты смейся
«Ужасный» дядя Сэм – придёт к тебе капут!

Что даст сия стена? Ну, потрохам нажиться,
Полаять, повизжать, как моська на слона...
Что быть должно, друзья - так это и случится.
Не смоется годами ворогов вина!
05.10.2014


Рецензии