Сонная река

Вновь похоже небо мглистое
На илистое дно.
Проплывают словно рыбы,
Вереницы серых туч.
Снова солнце не лучистое,
А тусклое пятно,
Как в воде монета, либо
Как в кармане ржавый ключ

Сном повеет ... И припомнится
Встающий до небес,
Семицветный, убегающий
На дальний берег мост ...
Но желанию исполниться
Откажет наотрез,
Этот вечер угнетающий,
Дождём кропя свой холст ...

 октябрь 2014 г.


Рецензии