Не засни, смотри, перед закатом...

Не засни, смотри, перед закатом,
Когда солнца алый меркнет диск.
И на поле, желтом и мохнатом,
Замурлычет ветер, словно рысь.

Когда лес зияющей громадой
В небесах свой контур очертил,
И журчит ручей за старым садом,
На камнях наращивая ил.

Когда листья алой земляники
Засверкают каплями росы
И в деревне вдруг залают дико
На луну встревоженные псы.

Не засни, смотри, перед закатом,
Лишь потом, когда нахлынет тьма,
Засыпай, мой друг, окинув взглядом.
В темноте утопшие дома.


Рецензии