Индульгист

Пожалей его, друг, и поплачь, пока жив он, подруга,
поддержите, когда его ноги черкнут кренделя,
он рубаху порвал, жаль, не грань заповедного круга,
но смеяться умеет и петь под струну тра-ля-ля,
простоты так не ищут, а то, что нашёл, отвергает,
тошнотворная ложь, отчего так противна она?
Подтянись, капитан, Гезу в лоб перст судьба направляет,
вот в конце и конец стебле женщин и хлёбу вина.
Но не это - причина негодности у негодяя,
он обманом добился пружинящего нагоняя.


Рецензии