Пропела осень

Пропела осень песню,
об ушедшем лете...

Береза плачет
Желтыми слезами.

Рябина, в рыжих
перьях листьев,
скорбит о лете
слезой кровавой -
ягодою красной.

И пирамиды лиственниц
набрали солнца
нежно-желтой хвоей,
но от испуга –
холода боятся,
наряд свой теплый
быстро потеряли.

Костром ладоней
красный клен пылает
стараясь всех согреть,
но опадают листья,
и мертвой красотою
лишь радуют глаза.

Осенний ветер
листья подметает,
дождем их мочит,
что бы не взлетали.
Он ждет
ветров хозяйку зиму
и солнце
серой мглою закрывает.


Рецензии
Написано мудрым,внимательным человеком! Спасибо! С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   03.11.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Владимир Михайлович.
С уважением,

Валерий Клычков   04.11.2016 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.