За ширмой женской красоты

               

***
Когда холодный ветер времени               
отполирует плешь на темени               
и сломит ширму женской красоты –               
принять готовься боль обширную:               
вполне возможно, что за ширмою               
ты обнаружишь контур пустоты.

 ***
Привиделось полузабытое:               
когда мы бывали влюблёнными.               
И лица – такие открытые,               
что можно сказать – обнажённые.               
               
Мы и сейчас не бесполые,               
только потёрто-белёсые.               
И лица – даже не голые,               
а заскорузло-босые.

***
Непримиримый обвинитель               
и грустноглазый мой истец,               
мою душевную обитель               
мутит от свадебных колец.               
Нехорошо звучит "сожитель"?               
Но лучше ведь, чем "сомертвец".

***   
Темнокожая ночь,               
                успокой, приголубь,               
пожалей мою душу беспутную.               
За окном диск луны,               
              как серебряный рубль,               
говорит, что лишь смерть               
                неподкупная.               
 
Неподкупны, быть может,               
рассвет и закат,               
неподкупна берёзонька белая.               
Про любовь мне хотелось бы               
                так же сказать.               
Но, боюсь, что-то деньги               
                с ней делают.      
 
***
Лососи в речках нерестятся,
девчонки в парках невестятся,
луна блестит, как новый медный таз.
А я давно не женихаюсь,
пью пиво, мирно матюкаюсь,
и сны смотрю, не закрывая глаз.


***
Ночь подмигнёт луною               
и погрустит со мною.               
Сладкие запахи ночи               
разбавят мою горечь.               
               
Сырость ночного тумана               
остудит мою рану.               
Рана моя – ревность,               
глупость моя – верность.               
 
Годы улыбку воруют,               
морщины взамен лепя.               
Можно любить не ревнуя,               
Но – не тебя.


***
Печаль тиха.
Сомнениям неймётся.
Узор стиха
рисует карандаш.
Душа – не кость:
сломаешь – не срастется.
И х… – не кость:
собакам не отдашь.

***
Мне стыдно перед ангелом-хранителем моим.
Так пьём, безумствуем, судьбе своей хамим,
не зная многих дней вторых своих  рождений.
А на лице  почти не видно повреждений.


Рецензии
отлично и любить не ревнуя - нельзя!

Киселев Василий Иванович   06.04.2021 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.