Если измерить

*** 

Если измерить на вес откровенья журналов московских,
Псковских, сибирских и тьмутараканских (о, да!),
Тяжести их позавидуют смертные доски,
В текстах увязнет навек Золотая Орда.

Если измерить на вес олигархов российских загашник –
Псковских, московских, сибирских и тьмутараканских (о, да!),
Тяжесть его сокрушит Вавилонскую башню,
Столько бабла никогда не имела Орда.

Если измерить на вес простодушье народных холопов –
Псковских, московских, сибирских и тьмутараканских (о, да!),
Их простодушие больше журнального трёпа,
Больше того, что возьмёт с олигархов Европа,
Больше того, что когда-то имела Орда!

***


Рецензии
Это просто фантастика!!!

Владимир Нургалиев   25.05.2021 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.