Гроза

Легкая дрожь, взрывает твое тело,
На миг ты одиночеством окутан,
И весь твой маленький мирок,
Накрыли тучи грозовые. Ты в ожидании,
Все поедающего грозового ливня,
Который перенесет тебя к себе,
В мир холода, тоски й печали...
Там кости не согреешь у костра,
И не услышишь ты ответ от ветра,
Рассвета не бывает в мире том,
И чудо уж не превратится в явь.
Ты сыпешься. Стоишь на грани,
Глубокий пред тобой обвал,
И вроде бы возможно обойти,
Нет сил преодолеть далекий путь,
Он не широк, но ты не перепрыгнешь,
А там, с той стороны есть все,
Костер, еда и шатер мглой укрыт,
И не отвести оттуда уже глаз,
Согласен и готов принять, все то,
Ведь в голове твоей одна гроза.
Глаза, предателей не отвести,
Стоишь, мечтаешь оказаться там,
На крае том где вроде бы есть все.
Холодный й сильный, беспощадный ливень,
Пронзает иглами все твое тело,
От слабости упал, вопишь от боли,
Душевной боли, раздирающую плоть,
Физическую слабость материализовал,
И преобразил в духовную. И всё...
Ты сдался, готов принять объятия земли,
Глаза  поверженного зверя догорают.
Все мысли ни о чем, и весь мир тлен,
Последний взгляд лежачего тебя,
Что-то торчит слегка под камнем,
"..Какая разница, не важно..А хотя...",
Последняя борьба, поднял тот камень,
Нашел оборванный листок с словами,
"..Эмоции и боль реальны лишь от сердца...",
Горький й колючий ком застрял в сухом горле,
Почувствовал под лежачим слабым телом,
Тепло от холода дотлевшего чужого пепла,
Закрыл глаза. Почувствовал рассвет. Слеза..


Рецензии