Вирус детства

Беспечно детство золотое,
Когда в компьютерной игре
Оно увязнет с головою
И не играет во дворе.

Сначала тихий неприметный
По выходным приходит в дом
Компьютер ласковый, заветный
И подчиняет всё кругом.

Режим смещается в угоду
Большой компьютерной игре.
Задержки чаще входят в моду.
Обед скучает на столе.

За воскресеньем и субботой
Другие дни заражены.
Уже нет места для работы.
Часы учёбы сочтены.

Глаза краснеют и слезятся.
И пропадает аппетит.
Совсем не хочется смеяться
И в класс не хочется идти.

А вирус время поражает
Детей притихших, пап и мам.
Пока никто не возражает
Богам компьютерных программ.

Как листьев молодое племя
Изъедено коварной тлёй,
Так детству вверенное время
Исчезнет за пустой игрой.

С друзьями клич кричи победный,
Катайся, бегай, в мяч играй.
Тогда отступит вирус вредный.
Из памяти его стирай.

Народа мудрость ты на веру
Прими и помни этот глас.
Играть в компьютер надо в меру,
Отдав потехе только час.












Фото dancingchair.ru


Рецензии
Нам теперь и не понять,
Что страшее в мире:
Пандемию расстрелять
Или компьютер в тире!
Автору Уважение и добрые пожелания!

Вера Трайзе   05.04.2021 14:52     Заявить о нарушении
Вера, с удовольствием прочитал Ваш отличный экспромт. В любом случае в тире надо вывесить для расстрела изображения коронавируса и компьютера! С уважением, Александр.

Александр Кипрский   05.04.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.