В альбоме дамском слезы и признанья Осень 1914 год

В альбоме дамском слезы и признанья,
Печали о несбывшихся мужьях,
И дивных грез и снов очарованье,
Там осень, осень в призрачных садах.
И страсть романса, и романа трепет,
Все сплетено неведомой рукой,
На той странице бабушка ответит
На мой вопрос, и потеряв покой,

Я снова затеряюсь в листопаде,
Засохший лист от страсти почернел,
И тень склонилась, как мы встрече рады,
А лист  последний, он в окно влетел.
Сто лет прошло, но дивное сиянье
Того, что было, и что будет вновь,
Таит альбом свое очарование,
И обещает нежность и любовь..

И понимаю, было все и будет,
Как в осень ту, девятого  числа,
Когда она, мечтавшая о чуде,
Строку черкнула, под венец пошла.
И профиль деда с кляксой в середине,
Наверное, волнуется опять…
В альбоме дамском вальс звучит поныне,
И будет лист последний догорать…

Мне  осень жизни  и  весны милее,
Ведь знаю я, что где-то в небесах,
Звучит тот вальс, и бабушка смелее
Взглянув, в объятьях тонет и в веках.
Храня тот пыл и боль очарованья,
Они вернутся в наш суровый век,
Их страсти, их страданья и признанья.
-Все неизменно, - Воланд нам  изрек.

И вечных  грез и снов очарованье,
Все остается в дивном том саду,
И этот вальс - прощенье и прощанье,
Ты, словно лист, бросаешь мне звезду..
Альбом закрыт, свеча во тьме мерцает,
Пора вернуться в осень, ангел мой,
И голос: -Ты почто меня оставил?
Такой звенящий и такой  живой…


Рецензии
Люба, классно (могу "ушибаться", но я бы ушёл от провокационной сдвоенности "О" рокировкой "О, жизни осень..."
Дружески
Валерий

Лесовик 2   05.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
Валерий, тоже об этом думала, сейчас буду уходить, как-то я с утра была не в рабочем состоянии...
Люба

Любовь Сушко   05.10.2014 18:55   Заявить о нарушении