Ароматы ночи...

На лодке, сладко дышащей
смолою полночи...-
Ночь, еле-слышно мглу
гребла веслом...
Гребла. И видя берег
дикий отдалённый
Сейчас играл зарёй
и лунным серебром...-
Жизнь переполнена
чудесной негой утомлённой...-



Река в тумане
кружев перистых
Играет тишиной...-
Ах, странно...
- И внезапный гром...-
Леших разбудил,-так глухо
И свист раздался тонкий...-
-выдал ожиданье
звёзд падучих...-
Река, чтобы нести
и веять слухи...-
А небо тронуть
трепетом, помучить...-
 _________


Рецензии