Российские дубы

На юг давненько птицы улетели,
И собраны последние грибы.
Деревья голы…. Лишь не облетели,
Потрёпанные осенью дубы…

В природе, как  и в жизни, случай редкий:
Сомкнули против ветра плотно ряд!
И каждый лист  надёжно держит ветка,
И всякий лист  другому  -   кровный брат.

Стеною крепкой, будто бы из из стали,
Стоят дубы суровою зимою,
Дубы своих, так просто, не бросают,
Готовятся принять последний бой.

Листва навстречу холоду ершится,
Шумит: «Мы будем вместе до конца!»
…Последний лист - в проталину ложится,
Под первый крик весеннего скворца….


Рецензии
Хороший стих, Юлия! С приветом,

Тамара Второва   10.10.2014 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Спасибо большое за добрый отзыв. С улыбкой и уважением, Юлия.

Юлия Богодист   15.10.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.