Я - плохой артист

…Жизнь моя – одноактный спектакль:
Чтобы помнили, чтобы плакали…

Чтоб смеялись паяцы, рыдал Арлекино,
Одноактную жизнь я играл нестерпимо!

Я кривлялся и бился на сцене в припадке,
Чтоб таланта во мне разглядели задатки…

Я кричал и молился одновременно,
Всем богам, всем векам
бесконечно - мгновенным…

Я был пеплом, зерном, ветром и листопадом
И безмолвной травой и грохочущим градом,
Я вживался в природу,
В деревья, в ограды,
Я держал на плечах небосводов
Громады…

…Вот и занавес дали,
Окончен спектакль…
Я хотел, чтоб рыдали,
Но никто не заплакал…

Все, сбивая друг друга, бегут в гардероб,
Лишь рыдает один - потеряв «номерок»…


Рецензии
Да уж... Знакомая картина... Счастья вам и удачи!

Анна Валерьевна Суворова   23.04.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.