голоса

"причин на свете нет, есть только следствия"
И, Бродский, "бюст Тиберия"





"Когда ж ты вернешься? - Уже никогда.
- Ты умер? - Нет. Но не встретиться..
- В твоих словах мне видна вода
Океана.. Земля ведь вертится?...
- Да. Вертится, крутится... И к тому ж
Делит нас центробежностью.
- Я видела сон: в нем ты был мне муж...
- И я. Ты была в нем Нежностью...
- Знаешь, я не смогу забыть
Тебя. Ты был вспышкой молнии!
- А ты была озарением... Быть
Вдвоем я б хотел. Иронии
Усмешек разлуки в судьбе не счесть,
Но "крайнего" нет за данное.
- Знаешь, главное - что ты есть.
- И ты. Это ultra Главное!"

Два голоса. След на стекле от губ
Дыхания. Буквы прописью:
Любовь не бывает одной из двух.
Любовь - это мост... Над пропастью.

вс


Рецензии
Да что ж, так грустно всё про любовь?
Читаешь - и плакать хочется!
А знает ли хоть один поэт,
Как жить, что б так, не морочиться?

(Хоть стих и с грустью, но очень хорош!
Просто - всем счастья, хочется...)
С уважением!

Жанна Строенко   05.10.2014 18:38     Заявить о нарушении