Голубой кораблик

Берег левый, берег правый,
мост могучий над рекой,
под железными весями
плыл кораблик голубой.

Кто поднял тяжелый якорь
и наполнил паруса:
дел морских большой умелец
или детская рука?..

О бетонные опоры
разбивается волна,
чтобы слиться воедино
обнимает стан столба.

Капитан стоит на вахте,
у руля седой матрос,
а река в водовороте,
что фонтан в сто тысяч слез.

Галс на юг, где теплы воды,
океанская волна,
где гуляка вольный ветер
надувает паруса.

Судно ветер вдаль уносит,
уж не видно мне с моста:
то ли палуба железна,
то ли мачта без гвоздя.


Рецензии
так просто и здорово пишете об обычном!это дар,разгладеть в обыденном необычное)

Айямера   05.10.2014 09:59     Заявить о нарушении