Терпеть и ждать

Испытывать терпенье может быть забавно,
Давить в больную точку медленно и плавно,
Душить противным взглядом и тишиной речей,
К себе не подпуская и не толкая в дверь.

А ты сидишь и смотришь, пытаешься понять:
А в чем же тут причина? Чего же ожидать?
Быть может провинился иль сделал что не так,
А может грубым словом обидел вдруг впросак.

Желание обрадовать не вызывает смех.
Попытки понимания запретны словно грех.
Так больно вдруг лишиться радостных утех,
Когда бесперестанно звучал веселый смех.

Терпенье очень хрупким бывает иногда.
А можно очень долго терпеть, но не всегда
Когда нибудь иссякнет, когда нибудь пройдет,
И в этот час несчастье вдруг произойдет.

Умрет в глазах сиянье, погаснет огонек.
И к горлу вмиг подступит горьких слез комок.
Проглотишь, перетерпишь, но мир уже не тот.
Запомнишь на всю жизнь себе такой урок:

Пусть будет что угодно вокруг происходить,
Нам нервы кто угодно может повредить.
Ничто не стоит, чтобы слезы проливать.
Увы, лишь остается терпеть и просто ждать.


Рецензии
Доброго времени суток Эльвира , нашла в ваших стихах много общего,перечитала несколько раз,пережила ещё раз свои обиды...никто и ни что на земле нестоит наших Слёз. Спасибо Вам за стих.

Раисат Арсланбекова   05.10.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание.

Эльвира Абдулова   05.10.2014 12:12   Заявить о нарушении