О, сколько он не спал ночей!?

       Учителям посвящается... 

Сегодня праздник у друзей, -  
Всех хочется поздравить!..  
Сегодня день Учителей!..  
И их мы будем славить!..  

Профессий много на земле!..  
О них доступны знания,  
Коль рядом с нами много лет  
Учитель по призванию!..  

О, сколько он не спал ночей,  
Чтоб не сломали крылья!?.  
Средь доброты его лучей  
Так часто мы парили!..  

К иным мирам дороги мы  
Навряд бы проторили  
Без навыков!.. Пороги с ним  
Не раз мы проходили!...  

Не отвернется сгоряча, -  
Мы с ним - в любые горы!..  
И нет надежнее плеча  
И в радости и в горе!..  

Он дружбе верен как никто!..  
С ним череда открытий!..  
Благодарим судьбу за то,  
Что рядом есть Учитель!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.