осенние портреты

ОЧАРОВАНИЕ…

В глаза твои я погрузился
И на мгновение забылся
Твой мир глубокий и цветной
Соприкоснулся сам со мной!

В нем видел я прекрасный сад,
Где роз струился аромат,
Там пенье звонкое ручья
Сплеталось с трелью соловья!

Ты мне всего лишь улыбнулась,
И музыка во мне проснулась,
И снова стал я молодым,
Веселым, дерзким, озорным!

Где ж ты ходила столько лет?
Кому несла свой нежный свет?
Что за загадку ты таишь?
И почему чуть-чуть грустишь?


БОГИНЕ СВЕТЛОЙ…

Когда слагаю я слова,
То ясно мне, как дважды два,
Чтобы портрет твой описать
Мне мэтром знатным надо стать!

Чтоб слово, что с пера лилось,
В твоей душе отозвалось,
Взметнусь я к синим небесам,
Найду секрет заветный там!

И научусь я говорить,
Чтоб образ твой боготворить,
Чтоб улыбалась ты всегда
И, наконец, сказала »ДА»!

ФЕЯ В ЦВЕТАХ…

Всегда приветлива, умна
Такая ты у нас одна:
Прекрасный стан, веселый взгляд,
Зайти к тебе здесь каждый рад!

Вокруг тебя всегда цветы
Необычайной красоты,
Но этот взгляд из-под бровей
Любых цветов всегда милей!

Когда с людьми ты говоришь,
Будто магнит к себе манишь,
Уста рождают лишь нектар,
В нем чудится мне божий дар!

Благоухание волос
Мне ветер от тебя принес
И в этом аромате я
Сам превращаюсь в соловья!

И запою я про любовь,
Пускай амур стреляет вновь,
Моя богиня, улыбнись
И с грустью со своей простись!


НЕСРАВНЕННАЯ…

Ты в жизни моей появилась не зря,
Как яркая в утреннем небе заря!
С тобой в этом мире ничто не сравнить,
Увидев тебя, сразу хочется жить!

Улыбка твоя, как божественный дар,
Мне в душу вливает целебный нектар!
А речи твои величаво умны,
Когда же еще увидимся мы?


Рецензии
Какая восхитительная подборка сонетов!!! Слов Нет!

А это лирический ответ:
http://www.stihi.ru/2015/06/11/5562

Осокина Людмила Петровна   24.09.2017 23:21     Заявить о нарушении
ура от нашего двора!спасибо за ответ,в нем кроется секрет!от истины такой хожу я сам хмельной!с уважением,александр.

Александр Левченко 5   25.09.2017 09:36   Заявить о нарушении
Приятно!!! Как эмоционально! Польщена!

Осокина Людмила Петровна   25.09.2017 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.