Политические параллели

Китай набрал большую силу,
Но недоволен вновь "народ".
В момент Гонконг запорошило.
Откуда ветры, бури, гнёт?

Замашки что ли снова Сэма –
Толпе поддержку создаёт!
Натренированная схема –
Намёки власти или смена?
Китаец терпелив и ждёт.

Востока мудрость притаилась.
Не нравится, но тих дракон.
Беда толпы на всех свалилась.
Без единенья слаб закон.

Планета от ударов шатка.
Политики в большой игре.
Как леопардовая хватка,
Сжимает горло. Всё к поре.

Конфликт развязан. Разрешенья
Его не видно. Не дождусь.
Я чую, будет продолженье...
Китай велик, а рядом Русь.

5.10.2024 Санкт-Петербург


Рецензии
Пророчествуешь, да? Впрочем, всё может случиться без нашего на то согласия.

Игорь Белкин   05.10.2014 09:57     Заявить о нарушении
Так получилось естественно...

Ник Мамаев   05.10.2014 11:43   Заявить о нарушении