Грешница

По выжженной тропе пройду я до острога.
И ноги сбиты в кровь, и седина в висках…
Как вестник смерти кружит чёрный ворон:
Он верный спутник в проклятых местах.

Я не страшусь позора ржавой метки –
Вся жизнь поганым мечена клеймом.
Смердящий сумрак, как отрава едкий,
Окутал сетью праведный мой дом.

Я на колени встану пред толпою:
Под гнётом вросшего фатального креста
На плаху лягу грешной головою,
Услышав взмах вороньего крыла.


Рецензии