Зарисовка детям

Моросящий дождь осенний,
Шлейфом струй седых,косых,
Заливает мои сени,
Марш ступеней золотых!

Всюду лист скатеркой чистой,
Кошемиром полотна,
Вдруг сверкнул игрой росистой-
Расступились облака!

Солнце яркое прорвалось,
Сквозь завесу грузных туч,
В красках осени купалось,
Полоская каждый луч!


Рецензии