Что - красота? Гармония души!

Что красота есть? Есть ль она во всем?
Где истинная, где лишь только лесть?
КАК мы живем, ТАК мы ее и познаем:
Всех мнений о КРАСЕ не счесть!

Какое общество - такая красота!
Какое представление о ней, такой оно её увидит!
Кому - куб красный посреди холста...
Кому - лик Мона Лизы совершенством будет!

Что красота? Искусственное ль "одеяние"?
Иль естество природное без вычурных прикрас?
Всяк выберет свое, не ждя похвал иль порицания:
Кому-то истина сродни, кому-то - фарс... 

Что - красота? Гармония души!
С ней даже сумерки покажутся не мрачны:
Предвестники рассветов после ночи и тиши
И наступленья светлых дней прекрасных!

В гармонии души живи, дыши
И мир покажется великолепным и красивым!
Чтобы увидеть Красоту без сладкой лжи,
Достаточно лишь просто быть счастливым!


Рецензии
Красота души отражается и во всём облике человека, льёт свой свет...
С уважением - В.П.

Вера Половинко   14.09.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.