В плену у гения

То ли гения любила,
То ль любила гениально,
Но ему не нужно было —
Гениальному —  реальной…
То ли ты себя убила,
То ли ты себя узнала —
Дверь запретную открыла
И взлетела, и упала,
Разлетелась на осколки —
Вместе снова не сложить.
Всюду памяти иголки —
Не дают спокойно жить.
На картине гениальной
Ты осталась навсегда
Дамой полу-нереальной —
Дань загубленным годам,
Пролетевшим в откровении
Разметавшейся души.

Не любите, дамы, гениев:
Не для них вы хороши.


*картина Сергея Игнатова  В ПЛЕНУ У ГЕНИЯ


Рецензии