Ветряк

.          Новый вариант старого стихотворения, публиковавшегося
           под названием "Мельница"

Ветра и времени пленница
между эпох на юру,
Крылья расправила мельница -
машет в мороз и в жару.
Крылья, ветрами лужёные,
крыльям разлуки сродни -
Шаркает жёрнов по жёрнову,
мелются, мелются дни...

Вскользь ароматами древними
гладят виски сквозняки -
Вечные дворники времени,
землю метут ветряки.
Веря, что всё перемелется,
сил не жалеют они!
Кружатся крылья у мельницы,
мелются прошлые дни...

Всё перемелют на крошево,
всё жерновам по плечу!
Зря я цепляюсь за прошлое
и упускать не хочу,
Всё, что на век мой отмерится,
смелют, храни не храни!
Крылья расправила мельница -
мелет прошедшие дни...

Ветра и времени пленница
на сквозняковом пути,
Мечется, мечется мельница,
с места не может сойти.
Годы, судьбой обожжённые,
Брошу в помол ветряку!
Шаркает жёрнов по жёрнову -
Всё перемелют в муку.


Рецензии
Приятно читать: есть свой почерк, свои образы, тема... все искренне. Поздравляю! Дальнейших успехов.

Дмитрий Михайлович Николаев   28.06.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.